Наш ответ "Барни" и всем-всем-всем!

О горячих новинках столичных хлебозаводов

Буквально в ближайшие дни и месяцы столичные хлебозаводы, входящие в структуру коммунального унитарного предприятия "Минскхлебпром", представят торговле и потребителям ряд весьма интересных кондитерских новинок. О том, что они из себя представляют, — в этом материале Александр НОВИКОВ.

Наиболее интересной и смелой выглядит попытка столичного хлебозавода №4 заместить пресловутых импортируемых к нам тоннами сладких медвежат "Барни". Специалисты минского предприятия отмечают уже сейчас, что белорусскую продукцию отличают качество и натуральность ингредиентов. Говоря официальным языком, новая мощная линия по выпуску серии мягких вафельных изделий на хлебозаводе запущена и скоро будет выведена на проектные мощности. В этот проект инвестировано 450 тыс. долларов. Всего будет выпускаться 185 тонн новой продукции в год. А теперь отойдем от официальной части и перейдем к деталям. 

Что общего у Австрии и Беларуси?

Законодателями технологических мод в производстве вафельной продукции сегодня являются австрийцы. Видимо, в знак уважения к этой стране, вся новая линейка интересных видов будет выпускаться под немецкоязычным брендом Waffelberg. По-нашему — "Вафельная гора". Пока под этим "зонтиком" будут размещаться три группы изделий. Что называется, на любой возраст и вкус. Вот их краткое описание.

Для самых маленьких — несколько видов симпатичных зверюшек. Это лисички, ежики, белочки и медвежата. Упаковываться они будут в яркие пакеты по 250 г. У вас есть возможность оценить всю эту линейку в формате "от одного до бесконечности". Кроме того, торговля будет получать их для продажи "на развес". Такая вот получится великолепная четверка. Весь этот веселый зверинец объединят под торговой маркой "Веселый Тоби". На упаковке этот карапуз, напоминающий чем-то известного всему м

иру Карлсона, хорошо виден.Пока что мы имеем дело с продукцией без начинок. Но в ближайшее время зверята могут получить начинки в виде натуральной клубники и не менее натурального шоколада. Это — самый настоящий инновационный проект.

Идем дальше. Под брендом Waffelberg все романтичные, влюбленные и просто молодые люди, находящиеся в поиске, получат вафельные сердечки весом 30–40 г. с различными начинками (изюмом, в частности) и без. Они выйдут в свет под ТМ "Красавица Катарина". Наконец, люди всех возрастов и взглядов получат от минских производителей аналог венских вафель. В нашем случае выпускаться эта хрустящая роскошь будет под брендом "Смелый Якоб". 

Торговая тема

КУП "Минскхлебпром" имеет сегодня собственную фирменную розничную торговую сеть. Особенность большинства магазинов — расположение на территории хлебозаводов и доступность для всех покупателей. В то же время у объединения есть знаменитый магазин "Каравай" на площади Победы, куда завозится продукция минских хлебозаводов. Год назад он был открыт после полной реконструкции. А в апреле нынешнего года кардинальные изменения коснулись популярного магазина "Хлебный куток", подчиненного хлебозаводу № 2.

Европейский посыл

Для европейцев мягкая вафельная продукция уже очень давно — гораздо больше, чем еда. Это символ уюта, какой-то домашности, подлинного тепла. Почему бы и нам не обратить внимание на эту интересную продукцию?

В Беларуси она, в широком ассортименте под европейским брендом Waffelberg, будет скоро доступна и старым, и малым. (Поскольку рассчитана на все возрасты и социальные группы). Планируется, что мы будет иметь дело с самыми разными начинками. Про клубнику и шоколад было сказано выше.

Кроме того, запланированы нежные творожные наполнители. Состав продукции под ТМ "Веселый Тоби", "Красавица Катарина" и "Смелый Якоб" максимально натуральный: сахар, мука, яйца.

Как вы относитесь к свежим эклерам?

Когда вы читаете эти строчки, на минском хлебозаводе № 5 дорабатываются последние мелочи, после которых суперсовременная итальянская линия COMAS начнет производить пирожные и печенья в ассортименте, которого в Беларуси пока не было.

Очень бегло ознакомим вас с продукцией, которая будет точно выпускаться в ближайшие пару месяцев. Итак:

  • заварные пирожные типа "Эклеров", упаковываться будут в коррексы по пять штук;
  • пирожные типа "Профитроли", с самыми разными начинками;
  • заварные кольца с творогом и не только;
  • мини-профитроли типа заварного печенья, главная их особенность — отсутствие сахара;
  • печенье достаточно крупного диаметра, типа американеров: с семечками, кунжутом, миндалем и т. д.

В скором времени эта продукция начнет поступать в торговые секции страны. При этом обязательно стоит сказать, что все производственные операции на новой линии будут осуществляться автоматически, человеческий фактор сводится к минимуму. А значит, качество и вкус будут стремиться к максимуму.

Кстати, итальянская компания COMAS, поставившая новую профильную линию на столичный хлебозавод, является своеобразной законодательницей мод в своем мире.

Разное

Стоит напоследок отметить, что и остальные предприятия, входящие в состав "Минскхлебпрома", активно работают над "новостями" для торговли и потребителя. На хлебозаводе № 3 будут, например, выпускаться кукурузные палочки в новой упаковке. С ними проделали то, что на языке маркетологов называется ребрендингом. Неизменным остался лишь состав, напоминающий мне золотое детство: подсолнечное масло, кукурузная крупа, сахар, соль. А на хлебозаводе № 6 освоили выпуск двух видов оригинального тор-та "Вулкан", с натуральными бананами и сметаной. Это такой промышленный вариант домашнего торта (типа "Муравейника"). Примечательно, что срок годности сметанного крема для "Вулкана" увеличен до пяти суток. Ну а выбирать его глазами потребителю будет легко, ибо упаковка и этикетка запоминаются с первого взгляда. Это — не просто красивые слова. Посмотрите еще раз на наши фотографии.

Кроме того, торговле стоит обратить внимание на натуральный зефир и восточные сладости козинаки с белорусским колоритом — клюквой, а также изюмом и вишней. Много говорить не будем. Все упомянутые новинки опять же — перед вами.

P. S. Автор благодарит за помощь и понимание, понадобившихся при подготовке этого материала, генерального директора КУП "Минскхлебпром" Владимира ТАЛАЙКО и его коллег.

Добавлено: 31 07 2014

Новость компании:
"Минскхлебпром" КУП
КУП "Минскхлебпром" - самое крупное предприятие в хлебопекарной сфере РБ, представляет собой объединение хлебозаводов столицы. Поставки продукции осуществляются в организации Минска и Минской области, а также по всей территории Республики Беларусь и за её пределами.
Адрес: 220600, Беларусь, г. Минск, Витебская 17
Время работы: с 9:00
Ваш сайт: http://www.minskhleb.by/
E-mail: info@minskhleb.by, mhp@minskhleb.by
Городской телефон:

+375 17 203-93-50 (Отдел маркетинга и сбыта)


Факс:

+375 17 203-19-57 (Отдел маркетинга и сбыта)

Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. Наш центр предоставляет безграничные возможности для самореализации и всестороннего раскрытия личности малыша.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.